5:07 дп - Четверг Июнь 29, 2017

Как изменяется лицо при беременности

Written by | 29/03/2016 | 0
Как изменяется лицо при беременности
.

Подарить жизнь своему ребенку – это огромное счастье. Многие женщины готовы преодолеть все трудности и неудобства на пути к желанному материнству. К счастью, большинство негативных изменений в организме беременной проходят с появлением малыша на свет.

Будущие мамы переживают, что лицо при беременности может немного измениться. Особенно ухудшение состояния кожи лица может вызывать у них сильную обеспокоенность. В период ожидания малыша в организме происходят изменения работы сальных и потовых желез, меняется гормональный фон. Эти процессы нередко отражаются на состоянии кожи лица. Она становиться жирной с лоснящимся блеском или, наоборот, сухой, шелушиться, появляются пигментные пятна, лицо пышет жаром. Женщины, как со светлой, так и с темной кожей лица при беременности сталкиваются с неприятными ее изменениями.

Пятна на лице при беременности: причина и лечение

Частая проблема, которая расстраивает женщин во время второго триместра – возникновение хлоазмы. Она проявляется пигментными пятнами в области носа, лба или щек.

Пятна на лице при беременности появляются в результате происходящих процессов гормональной перестройки в организме. Решающую роль здесь играет изменение количества пигмента меланина. Он отвечает за цвет кожи и волос и защищает кожный покров от вредного воздействия ультрафиолета. При беременности усиливается выделение надпочечниками меланоцитстимулирующего гормона. В результате меланин выделяется в больших количествах, что и ведет к гиперпигментации. Это и есть причина появления пятен на лице. Солнечные лучи также могут стимулировать их возникновение, поэтому женщинам рекомендуется не злоупотреблять пребыванием на солнце и пользоваться гиппоалергенным солнцезащитным кремом.

Кардинально бороться с пигментными пятнами на лице при беременности врачи не советуют. До рождения малыша убрать их не получиться, но можно сделать их менее заметными при помощи народных методов.

Народные средства против пигментных пятен на лице:

Примочки со свежей простоквашей или с соком лимона и медом (2 ст. л.). Примочка накладывается при помощи марли на 20 мин.;

Маски со свежим огурцом или кашицей петрушки накладывают на пигментное пятно на 20-30 минут, а затем смывают водой.

Красное лицо при беременности – временное явление

Нередко женщины, ожидающие ребенка, пышут румянцем. Красное лицо при беременности обусловлено биологическими процессами в организме будущей мамы. В период вынашивания малыша увеличивается общий объем крови. Множество кровеносных сосудов на поверхности щек из-за повышенного кровотока заставляют их заливаться румянцем. С рождением ребенка лицо приобретет нормальный цвет.

Чистка лица при беременности

Женщины хотят выглядеть хорошо даже в период ожидания малыша. Изменение состояния кожи лица у беременных часто способствует интенсивному ее загрязнению и появлению угрей и прыщей. Этот факт нельзя оставлять без внимания. Во время беременности важно выбрать правильный подход к обработке кожи лица. Не все препараты и процедуры, применяемые для чистки, подходят будущим мамам. Консультация косметолога поможет определить и выбрать безопасные методы ухода. Не лишним будет узнать мнение своего гинеколога по поводу рекомендованных косметологом процедур. Такое решение поможет выбрать метод, который не навредит ни женщине, ни ее малышу.

Разумнее всего отдать предпочтение максимально бережной гигиенической чистке лица. Чистка лица при беременности состоит из двух этапов. На начальном этапе происходит извлечение из раскрытых пор различных загрязнений. В заключительном этапе очистки проводятся процедуры по сужению пор с противовоспалительным действием.

Хотя изменения кожи лица у беременной могут вызывать беспокойство, не стоит слишком расстраиваться, ведь с появлением малыша она вновь обретет свой прежний прекрасный вид.

Share on Facebook .
Filed in: Беременность

No comments yet.

Leave a Reply